豆の珍味
しょうゆ豆の白和え・豆の松前煮・金時豆蜜煮・豆とのりの和えもの

「しょうゆ豆」は空豆を煎って甘辛く似た、讃岐の名物です。今回は白和え仕立てにしました。近年、豆はその栄養価の高さから見直されていますので是非積極的に取り入れたい食材のひとつです。また豆料理は常備薬として用意しておくと、お通しにも活用できて便利です。
■参考資料:「珍味」の料理(旭屋出版)
プロフィール
-
こんにちは!こちらでは、知っておくと便利なグルメ知識やおすすめのお店を紹介していきます。
記事一覧はこちら
最新の記事
記事2025.11.03ますます進化する「和栗のモンブラン」
記事2025.10.31グラスの器に入ったモンブランも!
記事2025.10.30スチコンが引き立てるパティシエの感性【現場レポート】髙木康裕シェフ講習会へ
記事2025.10.30大評判のモンブランには、計算されたデコレーションがあった!



