フードマニアとは?
食と料理の専門出版社、旭屋出版が運営する食を中心としたメディアです。扱う情報は「通」「マニアック」「プロ仕様」なものばかり。食を愛する人たちと通じて学びと楽しみを提供するとともに、飲食店・レストランを始め、食に携わるすべての人たちを応援します。
フードマニアのコンテンツ
1、食の専門知識の解説
50年以上の歴史を誇る旭屋出版は、取材を通じて食の専門知識を磨いてきました。フードマニアでは、さまざまな食のジャンルの歴史、楽しみ方、エピソードなどを記事にしてお届けします。
2、レトログルメの紹介
旭屋出版は50年の歴史を持ち、話題となったグルメを毎年取材してきました。過去に刊行された雑誌や書籍などを取り上げて解説しつつ、「古き良き食文化」から生まれる新たな魅力をフードマニアを通じて紹介していきます。
3、飲食店経営のノウハウ
外食産業の専門誌『近代食堂』では、メニュー開発はもちろん、人材育成や接客サービスなどを多く紹介してきました。フードマニアでは、飲食店経営を頑張る人たちに向け、我々が積み重ねてきた経営ノウハウも紹介していきます。
4、SNS
食に関する専門誌ならではの観点で、食を愛する人々へ向けたSNSを展開していきます。食の豆知識や50年の歴史で蓄積された美しい料理の世界など、旭屋出版オリジナルの投稿が楽しめます。
お仕事の依頼は下記のお問い合わせフォームよりご相談ください